Haferdrink (vegan)
von Andreas · 20. August 2015
.
Haferdrink (vegan)
Hier seht ihr, wie ihr ganz einfach einen leckeren und veganen Haferdring herstellen könnt.
Die Zutaten für ca. 1 Liter:
- ca. 100-150g Haferflocken (gern Bio) je nach gewünschter Konzentration
- 1 Liter Wasser
- nach Belieben etwas Agavensirup, eine Prise Salz und/ oder 2EL Öl
Die Zubereitung (ca. 10 Min. Arbeitszeit, ca. 2 h Einweichzeit):
- Die Kerne am besten kurz in einer Pfanne, ohne Fett anrösten. Das bringt ein tolles Aroma.
- Dann für ein paar Stunden in wenig Wasser im Mixgefäss einweichen, so das alles leicht bedeckt ist.
- Dann wird alles gut durchpüriert. Es kommen die restlichen Zutaten (Agavendicksaft, Salz, Öl) und das restliche Wasser hinzu.
Nochmal mixen. - Anschließend alles durch ein feines Sieb oder Tuch seihen...fertig!
Eine vegane Alternative zur Kuhmilch und bestens geeignet für euer Müsli.
Viel Spaß beim Nachmachen!
Tip:
Wir besitzen seit kurzen einen sogenannten Nussmilchbeutel. Die Investition hat sich gelohnt. Das Filtern geht damit wirklich sehr einfach und zuverlässig.
Wie immer, schreibe uns Deine Meinung, denn darauf kommt es an!
2 Antworten
[…] Hier haben wir einmal dokumentiert, wie wir einen Pflanzendrink aus Hafer selbst herstellen. […]
[…] Mandelmilch oder einen Getreidetrink […]