Guacamole, der Avocado-Brotaufstrich (vegan)
von Andreas · 19. August 2015
.
Guacamole
Avocado-Brotaufstrich (vegan)
Hier ein ganz einfacher aber sehr schmackhafter, pikanter und veganer Brotaufstrich mit Avocado (Guacamole)
.
Die Zutaten dafür:
- 1 reife! Avocado
- 1 Knoblauchzehe
- Saft einer halben Zitrone
- Agaven-Dicksaft zum Süßen
- wenn man mag 1 halbe Zwiebel
- zum Abschmecken Salz und Pfeffer (frisch gemahlen aus der Mühle)
Die Zubereitung:
- Die Avocado schälen, halbieren und vom Kern befreien.
- Die beiden Hälften in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
- Dazu den Zitronensaft, etwas Agaven-Dicksaft, den feingehackten Knoblauch (alternativ: Knoblauchpresse) und die feingehackten Zwiebeln (hier nicht im Bild) geben.
- Das ganze mit einer Gabel zerdrücken und vermengen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
Ein pikanter und leckerer Brotaufstrich.
Viel Spaß beim Nachmachen!
Tip zur Aufbewahrung:
Guacamole schmeckt besonders lecker, sofort nach der Zubereitung. Möchte man den Aufstrich gerne vorbereiten oder bleiben ggf. ein paar Reste übrig, dann möglichst luftdicht abgedeckt im Kühlschrank lagern. Ein Deckel über der Schüssel reicht nicht, da die Creme an der Oberfläche schnell oxidiert und unansehnlich dunkelbraun wird. Wir haben das mit Frischhaltefolie gelöst.
Wie immer, schreibe uns Deine Meinung, denn darauf kommt es an!